например, расклад на любовь  
Регистрация  или
Войти
Войти
Войти через социальную сеть
Регистрация нового пользователя
Ваше имя

Адрес эл. почты

Письмо
Я передумал
ГлавнаяСтатьиНужно заниматься любимым делом
Нужно заниматься любимым делом
Отзывы: 0
Рейтинг: 4
December 29, 2019
Нужно заниматься любимым делом

Нужно заниматься любимым делом. Причем совсем не обязательно, чтобы это дело приносило материальную выгоду. Кажется, что это невозможно во взрослом мире, так как занятия любимым делом – это затраты времени и часто, денег. То есть, если вы с детства мечтали петь – пойте, рисовать – рисуйте, танцевать – танцуйте и т.д.

Нужно заниматься любимым делом

Заниматься любимым делом взрослому человеку – большой вызов; мало того, что за спиной пальцем у виска крутят, мол, взрослый человек, а ведет себя, как дурак, так нужно еще и «выгрызть» саму возможность заниматься у складывающихся не в твою пользу обстоятельств (работа, быт и т.д.). И, кажется, что нет никакого выхода и что единственное, что можно сделать – это оставить свою мечту; сдаться, перестать думать об этом, успокоить себя, что взрослые люди должны заниматься чем-то серьезным, чтобы обеспечивать свою семью всем необходимым, создавать уют и комфорт дома. Кажется, все так просто… в конце концов, так живут миллионы людей. Они выбирают путь разума, путь логики и изо всех сил стараются заглушить голос сердца. Они работают, едят, спят, просыпаются, работают… и так изо дня в день, изо дня в день. А потом они внезапно болеют; кто чем. У кого – голова, у кого сердце, почки, спина и т.д. И идут они в больницу к врачу, и лечатся всю оставшуюся жизнь, так и не узнав, что все болезни – это подавленные желания. И не удивительно, что в 50 лет многие уже чувствуют себя больными, несчастными и никому не нужными. И самые близкие и любимые люди, упреки которых, к стати, были последним штрихом а написании жизненной трагедии, видя рядом с собой жалкое, депрессивное создание, вдруг берут… и уходят. Потому что думают, что их больше не любят. И сидит потом человек один, и не понимает, почему жизнь несправедлива.

А нужно было просто заниматься любимым делом. Несмотря ни на что. Если рядом любяще люди – то поймут; потому что для любящего счастье любимого важнее собственного. И можно как-то выкрутиться, придумать что-то, пойти где-то на уступки, «наскрести» эти деньги, не потратив их лишний раз на какую-нибудь совершенно не приносящую счастья ерунду, «выкроить» это время, исключив совершенно бесполезные занятия из своей жизни.

Потому, что заниматься тем, к чему лежит душа – это значит быть счастливым.

Быть счастливым – значит, дарить счастье другим.

Дарить счастье другим – значит делать мир вокруг лучше.

Делать мир лучше – значит жить не зря…

 

С уважением Администрация сайта
© AstroTarot

В материалах встречается:
Психология, Здоровье
4
Отзывы
Для добавления комментария: